sábado, 31 de maio de 2014

Pancakes

Olá!Depois de muitos dias, voltei.
Uma coisa que adoro nos domingos, é quando está a família toda reunida e preparamos um café da manhã de novela. Com tudo que tem direito. Dia desses decidi "americanizar" e fiz pancakes. São aquelas panquecas americanas servidas com maple syrup, que é um xarope de bordo e tem o sabor parecido com mel. Pode servir com bacon, chantilly ou frutas. É simplesmente uma delícia! Sabe quando você come algo e não consegue mais parar de comer?! Pois é...
Vamos à receita!




1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher(chá) açúcar
2 colheres(chá) fermento em pó
1/4 colher(chá) sal
1 ovo batido
2 colheres(sopa) manteiga sem sal derretida

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture o ovo, o leite e o óleo. Acrescente à mistura de farinha de uma só vez, e com um fouet misture apenas até ficar homogêneo. Com uma concha derrame cerca de 1/4 xícara de massa em uma frigideira quente e levemente untada, em fogo baixo. Vire a panqueca quando a superfície estiver borbulhando e as bordas levemente secas. Sirva com o acompanhamento que desejar.

Beijos, até mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário