domingo, 26 de janeiro de 2014

Bolo de Laranja

Boa noite!
Bolo, sem cobertura e recheio, bom é o de laranja. Desde criança é o meu favorito. Me lembro que, quando tinha uns 8 ou 9 anos, machuquei meu pé e ficava só deitada "na vida boa", minha mãe vinha me trazer uma fatia de bolo de laranja bem quentinho e um copo de leite bem gelado, como eu amava aquele mimo e aquele sabor! Uma das melhores lembranças da minha infância. Desde então se tornou o melhor bolo que já comi.
Hoje fiz uma receita da Nigella Lawson, como eu não tinha açúcar mascavo, usei o açúcar normal mesmo, o bolo ficou muito fofo, não ficou úmido como o da Nigella, mas foi super aprovado. Ficou delicioso! E o cheiro?! Só pelo cheiro já dava pra perceber que ia ficar super saboroso, dito e feito, ficou realmente muito bom!
Chega de conversa fiada e vamos pra receita...



Bolo de Laranja da Nigella

-250g de manteiga sem sal, e um pouquinho para untar;
-150g de açucar refinado (na receita original pede 75g refinado e 75g mascavo);
-150g de geleia de laranja;
-75g de geleia de laranja para o glacê;
-225g de farinha de trigo;
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
-1 colher de chá de fermento em pó;
-4 ovos;
-Casca e suco de 1 laranja (na receita original pede suco de 1/2 laranja);
-suco de 1 laranja para o glacê (na receita original pede suco de 1/2 laranja);

Preaqueça o forno a 180º e unte o pirex com manteiga sem sal.
Bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira (ou à mão), incorpore a geleia de laranja, em seguida metade dos ingredientes secos, os ovos, depois o restante dos secos e, por ultimo, a casca e o suco de laranja.
Asse no forno por aproximadamente 40 minutos (verifique com 30 minutos, mas não abra o forno antes disso). Depois de pronto retire do forno. Aqueça a mistura de geleia e suco de laranja até que se incorporem e derretam, depois passe por cima do bolo (fiz uns furos na superfície com o garfo para que o caldo penetrasse no bolo).
Sirva com leite.



Bom apetite!
:*


Nenhum comentário:

Postar um comentário