sábado, 15 de fevereiro de 2014

Frango recheado com molho agridoce

Olá, voltei!
Estive viajando e por isso tanto tempo sem atualizar o blog.
Eu e meu pai assistimos a muitos programas de culinária, um dia vimos uma receita de um frango recheado e no mesmo dia já tiramos pra fazer. Hoje resolvi fazer essa receita, mas fiz do meu jeito. Usei a mesma ideia com ingredientes diferentes. Ficou muito gostoso, é um prato que com certeza farei mais vezes.


Ingredientes

1 peito de frango desossado
250g linguiça toscana sem a pele
1/2 xícara de ameixa seca picada
50g queijo cheddar picado
2 dentes de alho picados
1 pimenta verde picada
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
azeite
molho agridoce de sua preferencia

Faça um corte central no frango, com cuidado para não furar a carne. Tempere com sal, pimenta, alho e azeite. Deixe marinar. Enquanto isso, faça o recheio, em uma tigela misture as linguiças sem pele com os outros ingredientes. Recheie o frango e feche o corte com palitos, coloque em uma assadeira untada com azeite e tampe com papel alumínio, o lado brilhoso sempre pra dentro, asse por +/- 45 minutos, tire o papel e deixe dourar por mais aproximadamente 20 minutos. Aqueça 2 xícaras(chá) de molho e coloque por cima do frango. Usei um molho de abacaxi com cenoura e pimentão.

Sugestão de acompanhamento:
Fiz um brócolis cremoso.
2 xícaras(chá) de brócolis picado grosseiramente
2 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de catupiry
1/2 xícara(chá) creme de leite
azeite
queijo parmesão a gosto

Em uma panela coloque um fio de azeite, doure o alho e a cebola, em seguida coloque o brócolis e refogue até que esteja cozido al dente, coloque o creme de leite, o catupiry e por fim o parmesão, misture tudo e sirva com o frango.

Fica realmente uma delicia. O prato combina super bem. Vale a receita.
Beijos, até a próxima!


Nenhum comentário:

Postar um comentário