segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Waffle de frutas vermelhas com calda de Nutella

Oii,
hoje está um clima bom, de preguicinha. Daí dá aquela vontade de comer... Fui pesquisar o que tinha na geladeira pra fazer um lanche, mas não tinha nada, então encontrei no freezer umas frutas congeladas e fiquei pensando "o que fazer com frutas?", e lembrei que há muito tempo não fazia waffles. Resolvi inovar uma receita antiga de waffle e fazer com frutas vermelhas. E nada combina melhor com frutas vermelhas do que nutella. Nunca mais farei waffle sem frutas, fica maravilhoso de tão bom! Vamos à receita.


Ingredientes Waffle
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de maizena
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
300 ml de leite
xícaras de frutas vermelhas (usei mirtilo, framboesa e amora)
manteiga sem sal

Em uma tigela misture os todos os ingredientes, menos as frutas, com um fouet para que não fique pelotas, depois que a massa estiver homogênea acrescente as frutas. Pincele a forma de waffle, já quente, com manteiga e asse até que esteja dourada. Sirva quente.

Ingredientes Calda de Nutella
xícara (chá) Nutella
1/2 xícara (chá) leite
1/2 xícara (chá) creme de leite

Misture todos os ingredientes em fogo baixo até que a Nutella tenha derretido totalmente e a calda fique homogênea. Coloque por cima do waffle.

É uma receita muito fácil e deliciosa!
Beijos, até mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário